martes, 4 de enero de 2011

Fabricantes de productos alimenticios con componentes tóxicos.



PRODUCTO EMPRESA FABRICANTE TOXICO PRESENTE
Jugos y bebidas
Bebida BILZ Chilenas Unidas Amarillo crepúsculo - Azorrubina
Bebida PAP Chilenas Unidas Tartrazina - Azorrubina
Bebida KEM -Piña Chilenas Unidas Tartrazina - Amarillo crepúsculo
Bebida QUATRO Coca-Cola Tartrazina
Jugos KAPO Coca-Cola Tartrazina - Amarillo crepúsculo
Jugos ZUKO (polvo) Corpora Tres Montes Tartrazina - Amarillo crepúsculo
Jugos RONI (naranja) RONI S.A. Tartrazina - Amarillo crepúsculo
Helados 
CALADO Bresler Tartrazina
GREEN Bresler Tartrazina
"N" Bresler Tartrazina
CRAZY Savory (Nestlé) Tartrazina
GUAA !! Savory (Nestlé) Azorrubina - Indigotina
CHIRY Fruna Amarillo crepúsculo
Cubos Helados "KONGA" Multialimentos Amarillo crepúsculo
Trendy -Crocante Trendy Tartrazina- Amarillo ocaso
YoghurtS
Batido damasco Nestlé Amarillo ocaso
Batido damasco Lechesur Nestlé Amarillo crepúsculo
Batido frutilla Lechesur Nestlé Azorrubina
Chiquitín Nestlé Azorrubina
Chiquitín "Tubiño" Nestlé Amarillo crepúsculo - Tartrazina
Americano damasco Nestlé Amarillo crepúsculo
Batido frutilla Nestlé Azorrubina
Batido EKONO EKONO Indigotina
1+1 Soprole Tartrazina -Amarillo crepúsculo
Sufles y Papas Fritas 
Gato-late Evercrisp Tartrazina-TBHQ-BHT
Chester Cheetos Evercrisp TBHQ - BHT
Traga - Traga Evercrisp TBHQ -BHT
Doritos Evercrisp TBHQ-BHA -Tartrazina-Amarillo crepúsculo
Chis- Pop fruta Barcel Tartrazina-Amarillo crepúsculo-Indigotina
Cabritas Barcel Barcel TBHQ - BHT
Suflés Queso Fritocrac Tartrazina-Amarillo crepúsculo-TBHQ
Suflés papas Fritocrac TBHQ -BHT
Papas Crema y Ciboulette Evercrisp BHT-BHA-Glutamato monosódico
Lay's Evercrisp TBHQ -BHT
Galletas
Serranita Fruna Tartrazina
Holanda (toda la variedad) Dos en Uno BHA - TBHQ
SELZ (saladas) Dos en Uno BHA - TBHQ
Apetines McKay Nestlé Glutamato monosódico
Vino McKay Nestlé BHA - TBHQ
OBLA - OBLA McKay Nestlé BHA- TBHQ
Mantequilla McKay Nestlé BHA - TBHQ
OVNI Marinela TBHQ
Oblea "Trencito" Nestlé BHA -TBHQ
TUYO Costa Carozzi BHT
DOBLON Costa Carozzi BHT
GUÍA DE ADITIVOS QUE DEBEN SER EVITADOS
Los fabricantes muchas veces utilizan nombres abreviados, nombres técnicos para describir los ingredientes tóxicos en los alimentos...
COLORANTES
Se relacionan con el cáncer y reacciones alérgicas.
E102 Tartrazina
E104 Amarillo de Quinoleína
E107 Amarillo 2G
E110 Amarillo Naranja S
E122 Azorrubina
E123 Amaranto
E124 Rojo Cochinilla A / Ponceau 4R
E127 Eritrosina
E128 Rojo 2G
E131 Azul Patente V
E132 Indigotina I
E133 Azul brillante FCF
E142 Verde ácido brillante BS
E151 Negro brillante BS
E154 Marrón FK
E155 Marrón HT
CONSERVANTES
1.- Usados en Tocino y Jamón.
E249 Nitrito de Potasio
E250 Nitrito de Sodio
E251 Nitrato de Sodio
E252 Nitrato de Potasio
E210 Ácido Benzoico
2.- Pueden causar problemas en personas sensibles a la aspirina y/o a la tartrazina.
E211 Benzoato de Sodio
E212 Benzoato de Potasio
E213 Benzoato de Calcio
E214 P-hidroxibenzoato de Etilo
E215 Derivado sódico del ester etílico delácido P-hidroxibenzoico
E216 P-hidroxibenzoato de Propilo
E217 Derivado sódico del ester propílico del ácido P-hidroxibenzoico
E218 P-hidroxibenzoato de Metilo
E219 P-hidroxibenzoato-metil de Sodio
E220 Anhidrido sulfuroso
3.- Pueden provocar crisis asmáticas.
E221 Sulfito de Sodio
E222 Bisulfito de Sodio
E223 Disulfito de Sodio
E224 Disulfito de Potasio
E225 Disulfito de Calcio
E226 Sulfito de Calcio
E227 Bisulfito de Calcio
ANTIOXIDANTES
Se utilizan para evitar el enranciamiento de grasas. Los más sospechosos son el 320 y el 321. Relacionados con problemas de conducta y cáncer en animales.
E320 Butilhidroxianisol o BHA
E321 Butilhidroxitol o BHT
POTENCIADORES DEL SABOR
Los más tóxicos son del 620 al 623, relacionados con palpitaciones, dolores de cabeza y asma.
E620 Ácido glutámico
E621 Glutamato sódico
E622 Glutamato monopotásico
E623 Glutamato cálcico